솔잎환파는곳

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작성자랙서스 조회 11회 작성일 2020-11-28 16:00:48 댓글 0

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솔잎의 기적~! 왜~ 몸에 좋은가~?? 놀라운 효능7가지~

언제나 청춘으로 살아가는 건강한 삶의 이야기~♬
#솔잎의효능#동의보감#건강식품

솔잎 효소 만들기
-우선 소나무 새순을 채취해서 물에 깨끗이 씻는다.
-그리고 바구니에 건져 물을 뺀다.
-솔잎을 담을 항아리를 깨끗이 닦고 소독을 한다.
-잘 닭은 솔잎을 잘게 썰수록 효소액이 많이 나오므로 반듯이 잘게 썬다.
-솔잎효소의 배합은 소나무 새순 1,황설탕 1로 1:1 비율료 섞어 넣는다.
그리고 약 4~6개월후 솔잎효소액을 걸러서 병에 보관한다.그런후에 물 60,효소 20 정도의 비율로 타서 마시며 됩니다.

솔잎에는 비타민A, C, K 성분들이 풍부하게
함유되어있는데 이 성분이 우리 몸에
활성산소를 제거해주어서 피부미용에도
좋을뿐더러 면역력을 향상해 주기 때문에
지금 같은 환절기에 갖가지 질환들을
예방하는 데 있어서 많은 도움을 준다고 한다.

솔잎을 따서 판매하는 실제 모습을 보여드립니다/채취방법, 포장하는 방법, 마케팅하는 방법

조르바가 소나무에서 솔잎을 어떤 방식으로 채취하고, 포장하는지 실제 시범을 보여드립니다. 솔잎 마케팅의 핵심적인 소구점이 무엇인지 설명합니다.

4K. 소나무의 효능과 치명적인 부작용

소나무의 효능과 치명적인 부작용

길쭉하게 올라온 햇가지에 붙은 푸른 것은 어린잎이다.
제 꽃가루받이를 피하기 위해 수꽃이 먼저 햇가지
아래쪽에 피어 다른 나무에 꽃가루를 날려 보낸다.


소나무 수꽃 봉오리와 잎 (5월 초)

봉오리가 벌어지면 노란 송홧가루가 나온다.
송홧가루를 햇볕에 말려서 다식을 만들거나 약으로 쓴다.
나무 중의 으뜸(수리)이라고 소나무이며
지방에 따라 솔나무, 육송이라고도 한다.


소나무 약용으로도 쓰이는데 새순과 잎을
그늘에 말리거나 생것을 약으로 쓴다.
당뇨, 산후풍, 신경통, 골수염, 골다공증, 만성 설사, 배가 찰 때,
종기, 덧난 상처, 고혈압, 생리통, 두통 등에 효능이 있다.
소나무의 식용으로는 차, 술, 식초, 다식 등을 만들어 먹는다

민간요법으로 늘리 이용돼왔는데

소나무의 뿌리는 송근이라 하며
봄, 가을에 채취하여 햇볕에 말려서 쓴다.
뿌리의 효능은 당뇨, 산후풍, 신경통, 골수염에 좋다
복용방법은 말린 것 15g을 물 700㎖에 넣고 달여서 마신다.


송홧가루는 봄에 채취하여 햇볕에 말려서 쓴다.
효능으로는 만성 설사, 배가 찬 데 말린 것을 조금씩 먹는다.
또한 종기, 덧난 상처에 말린 가루를 바른다.

솔잎 송엽은 초봄~초가을에 채취하여 바람이
잘 통하는 그늘에 말려서 쓰거나 생것을 쓴다.
효능으로는 혈압 높은 데, 생리통, 당뇨, 머리 아픈 데
생것 10g에 물 700㎖를 붓고 달여서 마시거나
같은 양의 흑설탕에 재워서 효소를 만든 뒤 물에 타서 마신다.
관절이 아픈 데 생것을 찧어 뜨겁게 찜질을 하면 효과가 있다.

식용 방법으로는
소나무의 묵은 솔방울이나 어린 솔잎을 설탕에
재워서 차로 마시거나 술, 식초를 담가 먹는다.
꽃가루로 다식을 만들어 먹는다

부작용으로는 전체에 송진 성분이 있어서 너무 오래 먹으면
치매가 오거나 몸이 무거워진다고 알려져 있다.

아무리 좋은 보약이라도 몸에 좋다고 과용하면 독이 될 수 있다
약용과 식용시 에는 전문 한의사, 한약사의 상담을 받는 것이 좋다

촬영 : 박춘서 삼천당 한약사
제작 : 신동영의 다큐TV


자료출처 : 네이버 지식백과

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