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입맛 잡아주는 달래와 냉이로 '우렁달래비빔장과 냉이무침' 만들어 볼까요? 봄기운 활짝

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작성자 박효순의 건강한 음식산책 작성일21-02-17 00:00 조회2회 댓글0건

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다시 봄이 왔어요, 나른한 몸과 정신에 구수하고 향긋한 봄의 향기를 전해보세요.건강에 좋은 우렁이와 달래가 구수한 전통된장과 만났습니다. 그리고 봄향기 전도사 냉이도 깔끔한 무침과 고추장 무침으로 여러분께 선보입니다. 건강도 챙기시고 봄의 기운을 마음껏 느껴보시는 시간되세요

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[우렁달래비빔장 레시피]
*재료: 소고기조금,우렁조금,두부반모,달래한컵,된장2술,파2술,마늘1술,표고 3장,양파반개, 호박조금,멸치국물 육수2컵

*만드는 법*
-멸치 다시물을 준비해준다.
-뚝배기에 된장을 담고 쇠고기, 우렁이,붉은고추,청양고추, 양파, 파, 마늘을 넣고 비벼주고 멸치다시물을 넣으며 자작하게 부어 맞추어준다.
-끓기 시작하면 두부를 으깨어넣고 달래를 다져서 넣어주고 한소끔 끓어나면 불을 끄고 받침대를 바쳐 낸다.

[냉이무침 레시피]
*재료: 냉이2봉,고추장2술,양파반개,올리고당1술짜리 2개,참기름2술짜리 2개,마늘반술짜리2개, 씨채빻은 고추 조금 반술, 깨소금2술짜리 2개,액젖반술, 국간장1술

*만드는법*
-냉이는 물에 소금을 넣고 삶아 준비해서 고추장무침과 국간장소금 무침으로 나눠서 준비한다.
-고추장에 무칠 냉이를 볼에 담고, 고추장 두술, 고춧가루조금 소금,올리고당 1술을 넣고 무친후 간이배이면 참기름2술, 깨소금 1술을 넣어 무쳐낸다.
-국간장과 소금에 무칠 냉이는 볼에 담고 국간장2술,소금약간, 올리고당1술을 넣고 조물거려 주고 간이 배이면 참기름2술, 깨소금2술을 넣어 무쳐낸다.

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